Кейсы

Прямой эфир важных событий в Молдове

Сентябрь 30, 2011

Видео это удобный способ передачи информации. Сегодня, когда интернет готов к видео проектам, они становятся особенно актуальными. Благодаря эффекту новизны и интерактивности видео контент востребован, в свою очередь видео реклама развивается быстрыми темпами, а видео ролики становятся действенным инструментом маркетинга и все активнее начинает использоваться в продвижении интернет-проектов. Эксперты утверждают, что рынок видео контента в сети будет неуклонно расти. В 2010 году объем видеороликов в Интернете увеличился вдвое, а в ближайшие пять лет прогнозируют рост в 10 раз.

В Молдове, уже существует ряд телеканалов, которые транслируются в Интернете, есть проекты, основным контентом которых является видео-контент. Но сегодня поговорим об этом не в общем, а о Privesc.Eu. Думаю, сегодня многие уже знают об этом проекте и многие читатели материала уже стали его поклонниками, поскольку проект является популярным в Молднете.

Privesc.Eu и социальные медиа:

Социальные сети не являются основным источником посещением сайта, но тем не менее, они приносят значительную часть посещений сайта и способствуют популяризации проекта. Во время посещения мероприятий, конференций, встреч и т.д., которые транслирует проект социальные медиа помогают привлечь внимание к трансляции, с помощью кнопки рекомендации от Facebook, расширяется границы охвата.

Хорошие отзывы о проекте прямо на стене Privesc.Eu на Facebook или упоминание проекта в своей ленте не редкое явление :) Вот несколько скриншотов с отзывами о проекте:

Также стоит обратить внимание на призыв к Live трансляции, это не всегда сухая новость со ссылкой на сайт, а например вот так:

А вот и беспрецедентное предложение от проекта :)

Privesc.Eu. Цифры, факты,

Немного о цифрах. На странице проекта в социальной сети Facebook на сегодняшний день уже более 6200 подписчиков, в Twitter — более 900. Также есть у Privesc.Eu свой канал на Youtube, у которого 156 подписчиков. За 1,5 года канал набрал почти 200.000 просмотров, хотя и не является приоритетным направлением проекта, так как все основное на сайте.

Вот сообщение на Facebook от 8 августа, а уже спустя 1,5 месяца у проекта 6245 поклонников, это результат без рекламы на Facebook,  все своим ходом.

Стоит отметить, что продвижению проекта способствует виджеты (телевизор), любой желающий может разместить на своем сайте или блоге виджет проекта, например виджет установлен на сайте trm.md (TeleRadio Moldova). Виджет может транслировать видео прямо на сайте где размещен, а так же проедоставит архив с заголовками размещенных видео. На 9 сентября 2011 года, Privesc.eu обработал более 100 млн. запросов виджетов установленных на сторонних сайтах! Также, многие СМИ ссылаются на  privesc.eu, как на источник видео или фотоматериалов при написании новостей.

Privesc.Eu в работе:

О проекте:

Privesc.eu это интернет-проект, цель которого показать в прямом эфире наиболее важные события, происходящие в Молдове и Румынии. Видеоматериалы транслируются в прямом эфире и не сопровождаются комментариями ведущих, соответственно, все материалы не подвергаются обработке и коррекции. Таким образом, зрителю предоставляется возможность сформировать свое собственное мнение касательно происходящих событий.

Privesc.eu создал архив видеоматериалов, которые можно просматривать в любое время. Кроме этого, сайт предлагает так называемый «телевизор» (виджет), который можно разместить бесплатно на другом сайте или блоге. Для того чтобы прокомментировать  передаваемый репортаж, посетители privesc.eu могут воспользоваться Live-чатом.

В заключении хотелось бы напомнить:

Генеральный директор Google Эрик Шмидт, на одной из конференций,  высказался о развитии Интернета в ближайшие 5 лет. Приводим 2 цитаты из его интервью, которые предвещают рост видео.

— В течение пяти лет будут значительно увеличина скорость интернета по всему миру и среднии скорости широкополосного интернета для простого пользователя превысят 100 мегабит в секунду — все различия между телевизором, радио и интернетом уйдут в прошлое.

— «Мы начинаем зарабатывать деньги на Youtube», видео-контент в сети будет занимать всё большую часть всего контента в интернете.

Относительно первой цитаты можно сказать, что Молдова впереди многих стран в мире и занимает лидирующие позиции по скорости доступа в Интернет. Думаю, в ближайшее время в Молдове будет все больше каналов, которые транслируют свой эфир в Интернете, будет активно развиваться направление блогосферы — видео блогеры, появятся все больше различных видео проектов.