Маркетинг

Негативные отзывы в социальных сетях

Октябрь 5, 2011

Пользователи оставляют отзывы и выражают недовольство. Все, сказанное ими может быть обращено против вас. Ведь не зря, компаниям, у которых есть проблемы с качеством или с оказанием услуг или поставками советуют не выходить в социальные сети, чтобы не захлебнуться в негативе. Но все бывает, даже на бренды с хорошим именем и качественными услугами, бывают негативные отзывы.

Негатив — это хорошо!

Ведь недовольный клиент – это уже повод скорректировать свои слабые места и улучшить качество оказываемых услуг или товаров. Именно эта категория клиентов поможет вам увеличить количество довольных клиентов.

Игнорировать негатив не стоит, также, как и вступать в спор и перепалки с недовольным клиентом, реагируйте и исправлять ситуацию. Только в этом случае компанию ждет успех в социальных медиа, как впрочем, и в принципе в бизнесе. Если вы сможете помочь решить проблему или исправить недостаток, то с большой вероятностью можно быть уверенным, что оставивший негативный отзыв будет вашим постоянным клиентом, ведь его услышали!

47% пользователей из общего количества высказывающих свое мнение о брендах – выражают недовольство брендами, когда считают нужным

Пример работы с негативом:

Есть немало случаев, на примере Рунета, когда популярные блогеры, активно выражали негатив каким-либо брендом, но PR специалисты, приглашали их к себе в офис, показывали, как устроена работа компании изнутри и в подавляющем большинстве случаев, уменьшить негатив удается. Также, одним из способов уменьшить количество негативных откликов, работа с лидерами мнений (популярными блогерами), приглашать блогеров на уровне с журналистами для освещения событий, на мероприятия. Неплохо, когда компании  делятся уникальными информационными поводами, создается некий закрытый пресс-клуб, который помогает сформировать мнение о компании, о ее работе.

[poll id=»4″]


Или поделитесь мнением, какие варианты работы с негативом есть еще? :)