Маркетинг

Непрерывное присутствие в соц. сетях важнее рекламы

Октябрь 19, 2011

В случае если компания пришла в социальные сети, важным фактором в достижении поставленных целей перед присутствием в социальных медиа является непрерывная работа.  Постоянная работа в социальных сетях поможет брендам уменьшить текучесть пользователей.

В июле 2011 года, компании Microsoft Advertising и Advertiser Perceptions опросили маркетологов шести стран мира, которые специализируются на продвижении в социальных сетях. Опрос проводился на предмет присутствия брендов в социальных медиа. В результате полученных данных 56% маркетологов сказали, что текучесть слишком высока, а 52% сказали, что база их подписчиков или последователей не соответствовала поставленным целям. По данным причинам около 48% бюджета выделенного на социальные медиа, маркетологи расходуют на привлечение новых пользователей.

Также 74% маркетологов высказались, что присутствие в Facebook является очень важным в продвижении бренда, но уже только 57% сказали, что важна реклама в Facebook. На вопрос о Twitter, всего 47% респондентов заявили, что присутствие в данном сервисе важно и реклама в Twitter важна по мнению 42% маркетологов.


Исходя из данной статистики, присутствие в социальной сети важнее, чем реклама в ней. В свою очередь социальные сети постоянно улучшают свои платформы, которые помогут маркетологам отслеживать и оценивать успехи, используя более лучшие показатели, а также работать над  более целенаправленной рекламной.

Также хорошей новостью для маркетологов будет, что согласно информации опубликованной на ReadWriteWeb.com

Пользователи Facebook нажимают на кнопку «Like» на 31% больше за последний год