Маркетинг

Популярный контент на Facebook

Октябрь 12, 2011

Задача, вести корпоративный аккаунт в социальных сетях, кажется простой. Будь проще, искренней, общайся с пользователями, не забывай про таргетинг, не забывай про страницу, сделай конкурс, чек-лист можно продолжать, он всем известен.

Но есть много различных моментов, которые стоит учитывать. Во-первых, компании должны принимать во внимания различные исследования в области маркетинга в социальных медиа, например такие, как в какое время лучше всего публиковать сообщения в Twitter и в Facebook, как пользователи относятся к кросспостингу и прочим различным показателям.

Внимание пользователей не так уж и легко получить, а еще легче потерять, поэтому все Ваши старания и выполнение чек-листа сойдут на нет, когда пользователь будет сталкиваться с публикуемым контентом и он для него будет не Like. Ранее мы писали об «Эффективности страниц на Facebook«, сегодня поговорим о популярном контенте на Facebook.

Специалисты компании Roost, проанализировали более 10.000 сообщений на Facebook и Twitter корпоративных аккаунтов, а особое внимание при анализе Roost уделяет использованию социальных медиа в управлении малым бизнесом. По результатам исследования специалисты выявили следующие тенденции:

  • Потребители намного чаще оценивают контент, нежели оставляют комментарии.
  • Самый лучший способ привлечь читателей к активной деятельности – фотографии. Они повышают активность подписчиков более чем на 50%, в сравнении с другими типами контента. Ключевым фактором так же является своевременное обновление статуса.
  • Вопросы увеличивают количество комментариев в два раза, по сравнению с обычными постами и отлично сочетаются с обновлением статуса.
  • Читатели обмениваются ссылками на 87% чаще, чем любым другим типом контента на Facebook.

В прошлом месяце компания запустила собственный алгоритм, который определяет уровень взаимодействия, оценивая частоту сообщений (или твитов, если говорить о Твиттере) и сравнивая её с количеством «лайков», рекомендаций, комментариев и реакций (для Facebook) и ретвитов (для Twitter).

Главный исполнительный директор компании, Алекс Чанг, сообщает:

Facebook визуален по своей природе, поэтому фотографии вызывают здесь высокий уровень активности, в отличие от Twitter, который изначально позиционировался, как сервис текстовых сообщений. Поэтому логично, что в Твиттере преобладают именно текстовые сообщения.